Страшная тайна

Андрей Кошмаров
Дата юбилея свадьбы.
Отсидели в ресторане,
По бульварам прогулялись,
Подымаются домой,

В спальню прошагали дружно …
Тут жена ему сказала,
Наклоняясь над ним интимно,
Шаловливо улыбаясь:
«Мы с тобою много лет,

Все испробовали вместе,
Все утехи испытали,
Но хочу, чтоб ты сегодня
В честь события такого
Сотворил мне … «ДИЛИЖАНС»!

«Ну, а что это такое?»
«Как?! Мы двадцать лет в союзе!
Я ж не знала, не гадала:
Ты не знаешь «ДИЛИЖАНСА»?!
Ах, права была мамаша:
Ты непроходимо туп!

Все! Теперь, как в синем море,
Разойдемся кораблями!»
И, собрав свои пожитки,
Он к любовнице пошел.

«Слушай», – говорит с порога,
«У меня возник вопросец:
Не подскажешь ли случайно:
Что такое «ДИЛИЖАНС»?

«Ты не знаешь «ДИЛИЖАНСА»?!
Господи, с кем я связалась?!
Позабудь меня, как звали,
Телефон мой позабудь!»

Он явился на работу,
Секретаршу вызывает.
«Я тебе оклад повышу,
Отпуск дам в любой момент,

Только ты мне по секрету,
Просто в дружбу, а не в службу,
Объясни так, чтоб я понял:
Что такое «ДИЛИЖАНС»?!

«Лучше, я Иван Иваныч,
Доброй волею уволюсь,
Чем с таким работать шефом,
Что глупей оленя в тундре –
Даже тот, наверное, знает,
Что такое «ДИЛИЖАНС»!

Вечер наступил. Шатаясь,
Ковыляет по бульвару.
На панели проститутка
Престарелая стоит.

Бланш под правым верхним глазом,
Вся морщинистая рожа –
В общем, говорят в народе:
Ядерной войны страшней!

«Что, работаешь?» – «А как же!»
«Ну, пошли …» Пришли в лачугу.
Тут старушка вопрошает:
«Слушай, что во мне нашел?
Нету дЕвиц помоложе?»

«У меня такое дело:
Все знакомые послали,
Объявив меня невеждой,
Дружно, так как я не знаю,
Что такое «ДИЛИЖАНС»!

У тебя богатый опыт,
Может, ты мне, наконец-то,
Популярно растолкуешь,
Чтоб узнал я эту тайну:
Что такое «ДИЛИЖАНС?»

«ДИЛИЖАНС» … Ах, «ДИЛИЖАНС» мой…» –
Томно молвила старушка,
Сладко тяжело вздохнула
И с улыбкой … умерла.