Волны

Эльвира Гуда
Я не желаю тебе зла,
Я не желаю тебе горя,
Ведь мы с тобою - волны моря
Под ватой белых облаков;

И нас с тобой ведёт мечта;
В порыве нежности качаясь,
То уходя, то возвращаясь-
Рабы невидимых оков.

А в глубине - китовьи спины,
И волшебство морских растений,
И блеск камней из сновидений,
И тайны нелюдских миров.

С тобой мы жесткий сгладим берег,
Из облаков дождём прольёмся,
И снова в нежности сольёмся,
А море нам подарит кров.