Бег волков

Владимирр Щербаков
В лесу ночном бежали волки,
Бежали волки от людей.
Они не знали бежать им сколько,
Бежали волки от людей.

Трещали ветки, сминаемые шагами,
Шли люди по их следу.
Освещали себе дорогу фонарями,
Шли люди по их следу.

Зверям не свойственны предательство и ложь,
Бежали волки от людей.
Зверям не свойственны самоотвод и дрожь,
Бежали волки от людей.

Собаки, предатели рода славного волков,
Брели по следу, подчиняясь людям.
Охотники жаждали лишь волчью кровь,
Идя по следу, желая волчью голову на блюде.

В лесу ночном бежали волки,
Бежали волки от людей.
Они знали, что бежать недолго,
Бежали волки от людей.

                6.11.2015