Опять двадцать пять. Афоризмы

Виктор Москаленко Ст
1. После нас – хоть потоп, говорил строитель гидростанции.
2. Страх в беде не помощник.
3. Тот, кто говорит, что ничего не боится, никого не любит.
4. Мужу часто не хватает мужества, а жене – женственности.
5. Храбрый человек не боится признаться, что ему было страшно.
6. Храбрость измеряется не бравадой, а поступком.
7. Чем мельче душа, тем выше в ней волны.
8. Человек, который знает себе цену, никогда не продаётся.
9. Водитель, не нарушающий правила движения – или честный человек, или трус.
10. Существуют ли кикиморы в наше время? Да! Это женщины, разговаривающие по телефону за рулём.
11. Чем больше человек знает, тем больше недоволен уровнем своих знаний.
12. Настоящая культура человека проявляется тогда, когда он ничего не боится.
13. Настоящая дружба выше родства.
14. Вдохновение не помощник меркантильности.
15. Первый враг красоты тот, кто хочет получить от неё пользу.
16. Почему умные не стремятся к власти? Потому, что умные.
17. Не каждый дурак способен на глупость.
18. Тот, кто не замечает мелочей, быстрее движется к цели.
19. Чем меньше мыслей, тем больше слов.
20. К знаниям, как и к храму, ведёт человека душа.
21. Чем больше собой недоволен, тем больше тебя хвалят окружающие.
22. Если человек не стремится к славе, значит, он достиг совершенства.
23. Того, кто достиг власти, хвалят при жизни, а того, кто достиг совершенства – после смерти.
24. Юмор – средство общения таланта с бездарностями.
25. Если старики ругают молодёжь, они унижают самих себя.