Вернись домой

Астра Лир
Не знаю, мой Господь, когда Ты явишь чудо,
И мужа моего, ко мне ты приведёшь?
Просить Тебя, загадывать и торопить, не буду,
Ведь, в образе его, Ты Сам, ко мне придёшь.

Кто как не Ты, приходит и уходит
В картинах Майи, переменчивой судьбы?
И где находится, всё то, что происходит?
Мгновенья образов, вокруг - есть только, Ты.

Мир не хранится в прошлом и грядущем,
Ведь, ни того и ни другого - нет.
В несуществующем, нельзя гадать о сущем,
И в этом, Майи, скрыт большой секрет.

Господь и ум, нам образы являют,
И верим мы, в реальность этих снов.
Картины появляются, и тут же, - исчезают,
Мысль наша, связывает их, взамен основ.

Основы нет. Материя - лишь форма,
Которая, приходит из ума,
Но Майи ложь, приемлем мы покорно,
И поглощает нас, иллюзия сама.

Вот так, исчез твой образ, милый мой,
Из череды моих картин и грёз.
Молю Тебя, Господь, вернись домой,
В любимом образе, что от меня унёс.

06.11.2015г.