Отгорела латгальская осень...

Пётр Антропов
Отгорела латгальская* осень,
И в саду облетела листва,
И все чаще небесную просинь
Закрывают от нас облака.

Он стыдится себя обнаженный,
Вновь лишенный своей красоты
И осенней тоской побежденный
Ждет объятий холодных зимы.

Я жалею его всей душою,
Но помочь уж ничем не могу,
Потому, что такою судьбою
Этой осенью сам я живу.

*-Латгалия- восточная часть Латвии
            
                Петр Антропов