Осени былая благодать

Любовь Власова-Эргардт
Сочность  красок  тает  под  дождями,
     По  утрам  туманы  пеленой,
Осень  с  бесконечными  ветрами
       Облик  свой  теряет  неземной.

А  ещё  совсем  почти  недавно
        В  ярком  карнавале  у  ворот
Рыжею  красавицею  славной
          Шумный  заводила  хоровод.

Солнце  озаряло  лик  небесный,
        Веер  паутинный  над  листвой,
А  теперь  в  наряде  бестелесном
       Топчется  с  поникшей  головой.

Скоро  белых  мух  нагонят  тучи,
       Изморозь  прибьёт  собой  траву
И  ночами  будет  её  мучить
           Колкая  прохлада  наяву.

Станет  осень  шаткой  и  безликой,
      Под  снегами  трудно  выживать -
В  небытье  уйдёт  совсем  без  крика
        Осени  былая  благодать.

23.10.2015.
Фото из интернета.