городская скорбь

Лизуро Тамара
Мой город скорбит и Нева этой скорби вторит.
Машины сигналят и свечи жгут во дворах.
И каждый сегодня делит с тем рейсом горе,
Которое к нам принесли на стальных крылах...

И Невский сегодня - алтарь городской печали,
Игрушки несут для тех, кто не доиграл...
Мой город сегодня под черной немой вуалью
Хоронит своих вернувшихся горожан..

И четных гвоздик не кончаются здесь букеты,
И нет здесь чужой беды и чужих детей.
Мой город не слышит сегодня ничьи ответы.
Мой город сегодня - город родных людей.