Жизнь

Михаил Меньшаков
Жизнь

Наша жизнь -это миг,
Между люлькой и кладбищем,
Это младенца рожденного крик,
Место для душ, подобие пастбища,
Давай побазарим за чаркой, старик!

Обсудим года, стрелой пролетевшие,
Почивших без временно лучших друзей,
Близких, кончины в горле засевшие,
Давай наливай дед водки скорей,
Может, станет с неё нам веселей.

Может, пройдёт скорбь от водки забористой?
Вспыхнет в камине, погасшем огонь,
Сила появится, смелость, напористость,
Запоёт, заиграет шальная гармонь,
К счастью помчится бешеный конь!

Вряд ли напившись, будем счастливые,
В водке нет счастья, похмелье да боль,
От водки дружок, мы станем шумливые,
Не доиграем последнюю роль…….
В душу, насыпав  крупную соль!
---------------------------------
5.10.2015г.