Просто осень мне не друг

Ковальчук Ан
День такой, не очень добрый,
путь не близкий, поле, явь.
Урожай почти подобран
и осталась только пьянь.

Невеселая картина
дрыхнут, как не тормоши,
на распаханной равнине
с перепоя алкаши.

Посинело небо с горя -
счастья некому налить.
Вот зальет слезами море
чтоб его пересолить.

Переменчивы некстати,
улетают журавли.
Серый суслик, как предатель
зарывает башмаки.

Никакого оптимизма
и надежды на весну.
Преисполненный садизма,
я срублю в лесу сосну,

а затем березу, иву,
и большой столетний дуб.
Я не грубый, не чванливый,
просто осень мне не друг...