Ортопедические ботинки

Елена Ярмолович
Душа убежала в помятые пятки.
Ну что, там удобнее, там по-уверенней?
Просила же мама, носи и перчатки,
И ортопедические ботинки... Лицемерие
Быть не собой, притворяться светящейся.
Ну похвалите меня! Нержавейкою
Кажутся женщины несостоявшиеся
в чем-то простом, нескончаемой лейкою.
Просишь воды, пересохло от горести?
На... напивайся моими запасами.
Минимум гордости, максимум совести.
Странная. Ну, нынче все с прибамбасами...
Некому выдать билет ... - все уехали.
Не с кем собраться на пиво - все с печенью...
И, козыряя успехом и вехами,
Души под пластырь, и зубы залечены.
Все очень буднично, праздники - схемами.
Жизнь заигралась. И вдруг, между прятками
кто-то окликнул, и стала проблемою
Дура - душа между сердцем...и пятками...

06.11.2015