Теперь ты - Королева

Василий Колосов
Прекрасен был сонет, но так неумолимо время,
И неуместен пылких чувств водоворот
В дождях осенних замерзает хризантема,
Предчувствуя – она не расцветет

Двум искоркам в глазах, невыносимо бремя,
Жить без мечты, – полет их устремлен,
Туда, где нежностью сияет диадема,
И высится любви, самодержавной, трон

Ступай же к трону, милая Принцесса,
Он твой по праву, стайка мотыльков,
Уже рассыпалась серебряной завесой,
Прелестной свитой из твоих волшебных снов

Твой тронный зал я устелю цветами,
Нежнейшим лилиям отдам тепло руки
К запястьям тонким прикоснусь стихами,
Пронзительно небесными, как васильки

Так сделай шаг – теперь ты Королева!
Все ангелы поют прелестной госпоже
Ступенька к трону – там, где мое сердце, слева,
Взойди на этот трон – и правь в моей душе…