Старый волк

Елена Зыкова 2
На лесной опушке старый волк
Пастью без зубов всё щёлк да щёлк.
Не боится волка даже мышь –
Он давно беззубый, как малыш.

Пищу для него жуёт жена...
Год болят уж лапы и спина.
Крошки в пасти нету третий день,
И искать добычу волку лень.

Стынут лапы – ведь пришёл декабрь,
И мороз кусает за бока:
«Как бы я сегодня не простыл!
Старый стал и не хватает сил.

Нет волчицы дома уж полдня,
Аль забыла милка про меня?
Зайца или мышь сейчас бы нам!
Мы б тогда с волчицей ням-ням-ням!»

На опушке тут как тут жена,
И в зубах еду несёт она:
«Пусть узнает о добыче мир -
Ох, закатим мы сегодня пир!»