Останешься?

Лидия Заболодская
Осенью долгой измучен город.
Сонливость, давление, ветер злой...
Останешься в этот холод со мной?
Останешься, чтобы понять, как дорог?

Мгновения, тени, блики, свет...
Я выключу. Ты поможешь раздеться?
Вдвоем мы б быстрее смогли согреться.
Скажи лишь, останешься? или нет?

Скоро накроет город зимой.
В небе висят серые тучи.
Останешься ли со мной невезучей...
Останешься ли с такой странной... мной...