Здравствуй, Ноябрь

Таня Черненко
Здравствуй, Ноябрь, янтарно-хрустальный,
(Осени чудной прощальные дни),
Будь ты дождливый или туманный,
Прошлого мысли ты напрочь гони.

Милый Ноябрь, останься ребенком,
Не замечай силу ветра, печаль;
Пусть остаются беды в далеком,
Слезы с листвою уносятся вдаль.

Пёстрой картиной, радужной лентой
Осень отметит прощальный свой след;
Станет вмиг небо цвета "маренго" -
Это Декабрь рисует рассвет...