Катерина Лебедева С-Петербург

Мы -Вместе
Катерина Лебедева С-Петербург

  Родилась в 1985 г. в г. Ленинграде. Первое стихотворение написала в 9 лет. Пока нигде не печаталась, недавно стала публично читать свои стихи. В настоящее время обучается в школе поэтического мастерства "Линия времени", состоит в литературном клубе "СП", где выступает со своими стихотворениями. Это её первая публикация. Живёт в Санкт-Петербурге.

            * * *

Налейте мне глинтвейн, но не в бокал,
А прямо в душу – хочется согреться! –
Любовь я отпустила на вокзал –
Она умчалась, разрывая сердце;

Налейте мне игристого вина! –
В глазах темно, а хочется веселья;
Ночь медленно съедает нити сна,
И холодно – одной лежать в постели;

Налейте мне – а, впрочем, уж давно
Хмельные мысли пляшут и играют –
Жизнь это то волшебное окно,
В котором видно то, что выбирают!

                ***

Запрячусь под маской невинности
От тех, кто словами наглыми
Просил у меня близости,
И кто раздевал, взглядами –

Мне с ними взлетать незачем –
Их небо давно пыльное –
Там режет на пошлые мелочи
Мечту полотно пильное;

Я вроде бы –  ведьма властная,
И небо мое – в пламени;
Все чувства мои – страстные,
Лишь опыт, увы, – каменный.

             ***
Иду в ночи, подвластная тревоге,
Кусаю губы нервно и – реву:
Мне кажется, забыли даже боги,
О том, что я по-прежнему – живу;

Холодный снег кружится и мерцает,
Укрыв на миг печаль уставших глаз –
И до утра с бессонницей гуляю
Наедине, уже не в первый раз;

А помнишь: мы, без шума и тревоги,
Совсем недавно здесь с тобой брели –
И я тогда не видела дороги,
Как будто вовсе не было земли;

Горячих рук твоих прикосновенья
И искры чувств – огонь любви крепчал –
И все сгорело в прах – а те мгновенья
Теперь, увы – лишь призрак и печаль;

Я вновь одна, средь шума и тревоги;
Любовь - лишь пламя сжатое в груди –
Мне кажется: забыли даже боги
О том, что есть луч света впереди.