Мечты

Белые Розы Сибири
Белов Александр


Сесть бы в поезд без чемоданов,
Без прощаний и прочих затей.
И читать бы про капитанов,
Самых смелых на свете людей.

Плыть по строчкам, словно по волнам,
Светом детства овеянных книг:
Свежим ветром парус наполнен,
В дальний путь отправляется бриг.
 
День и ночь стоять за штурвалом,
Свет далекий ловя маяков,
Провести корабль через скалы
И увидеть песок берегов.

Бросить якорь в бухте укромной,
Так похожей на каплю воды,
Подмечая, как пена вдоль кромки
Растворяет чужие следы.

Отдых дать усталым матросам,
Целый день провести на мели,
Пропитаться, словно наркозом,
Ароматом далекой земли.

Дальше плыть, за новой наградой,
Не щадя ни себя, ни людей
И опять взлетать над громадой
Бурных волн, не считая потерь.

Повторить поход Магеллана,
С картой неба сверяя маршрут,
Получить звезду адмирала
И на суше найти свой приют.