Индифферентность

Шуклина
Приходит не во сне, а наяву
Сквозь тюль дождя  из-за кулис тумана
Не размышленье о вреде обмана,
А чувство, будто парус в клочья рву.

Индифферентность хвойного вкрапленья
В агонизирующий рыжий спектр
Осеннего театра  и респект
Янтарным переливам  - лишь  сомненья.

Как будто не распробованный риск,
Иль мной не дорисованную осень,
Под  любопытство  вновь с собой уносят
Ветра,  пожухлый отрывая лист.

Нет прелести пейзажа в ноябре,
Но есть тепло твоей руки в ладони.
Индифферентна тишина на фоне
Безмолвия, таящего секрет…