В горах Тянь-Шаня

Белые Розы Сибири
Бойков Леонид


В тумане слева- перевал.
В тумане справа- ледники.
Я там ни разу не бывал.
Скажите, страшно, мужики?!
…Иду тропой и тихо каюсь.
и хоть не очень, но дрожу.
Глазами вверх не отвлекаюсь.
И в пропасть тоже не гляжу.
Стараюсь выглядеть упорным ,
Всегда ходящим напролом, 
чтоб где-нибудь назвали горным,
Притом не кем-нибудь, -
орлом.
А на меня глядят остроги,
Храня усмешку и покой.
А камни лезут мне под ноги,
О камни стукаюсь башкой.
Из-за этой вот причины
На теле шишки, синяки.
ТО украшение мужчины –
Считают где-то остряки.
Мне украшений тех не надо-
Я лучше прошлое верну…
Крадусь – дрожу над водопадом
По очень скользкому бревну.
И день, и ночь сплошные страхи,
И духи горные кругом.
….Уже есть дырки на рубахе,
И вместе самом дорогом.
Ещё срослись душа и тело
С огромным весом рюкзака.
Ещё денёк, и можно смело
меня признать за ишака.
Мне предстоит ещё немало
Идти и чувствовать тайком,
Как становлюсь и я бывалым
Орлобродягоишаком.
Иду-несу, как будто мину..
Но уж потом, не за углом,
Когда прибуду к вам в долину,
Я покажу себя орлом!...