Разухабистая печальная

Snoz
Мы с тобой в игру играем:
Кто кого перехитрит.
То встречаем, то бросаем...
Нервы рвутся, кровь кипит.

Я рассказываю сказки.
Ты загадками силён.
Плащ и шпага, жезл и маска;
Сталь и кожа, кость и лён.

Время капает в клепсидре,
Парки вяжут жизнь крючком.
Тот сражён ядрёным сидром,
Тот с простреленным виском.

Ну а мы скользим по кромке
Между «здравствуй» и «прощай».
В этом поднебесье ломком
Ничего не обещай.

Где разлука тонкой пыткой
Свой вонзает коготок,
Там внезапная  улыбка –
Чистой радости глоток.

06.11.2015