Не хватайся за множество дел

Алексъ Царёв
Не хватайся за множество дел.
Зайцев двух не поймать никому!
Ну, а если уж Бога узрел,
То служи, лишь Ему одному!*

*  "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" Мф.4,10. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и всей крепостью твоею: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби Ближнего - Духа Святаго твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"Мф.22,37-40.