Я видел твой остров

Белые Розы Сибири
Калиганова Елена


***
В зеленые шкуры укроется мраморный грот.
В тяжелых туманах потеряны стрелы вождя.
И режет кинжальчиком маленький, дерзкий осот.
Но знаю, – однажды, ты выйдешь ко мне из дождя.

И будет сонет – словно роспись загадочных трав.
Я вздрогну от плача сандаловой, тонкой зурны.
Сквозь все Времена Смерть – Дракона поправ
Приходит Любовь, чтобы прахом не сделались мы.

И стройный жираф обретает свою новизну.
И Лунные блики дрожат, как листочки маслин.
Я знаю.
Я видел твой остров.
Озера…
И даже страну.
Там, в древнем кувшинчике вечно чихающий джинн.

Там, в сахарном соке лиловых целебных цветов
Медовые пчелы, на службе Небесных Светил.
И в дикой агаве я видел священных коров.
А звезды мерцают – эльфийский, легчайший мифрил.

И прочные ткани, и хруст белоснежных страниц
Несут корабли по неведомым, грозным морям.
И в дымке серебряной перья лазоревых птиц -
Приносят Удачу поэтам и морякам.