Гласит легенда власть - разрушительница талантов

Михаил Бордонос
Гласит легенда:
В Калигуле погиб танцор,
Нероне – актёр,
Клавдии – математик,
Домициане – косметолог,
Ахмеде III – вышивальщик,
Ашшурбанчкале – прядильщик шерсти,
Людовике XIV – артист балета,
Павле I – математик,
Александре I – ботаник,
Людовике XVI – слесарь,
Николае I – инженер…

Поверив, думаю:
           какое счастье – занятие по душе.
                03.04.2015.
  (Сборник "Легенды")