Попутчик

Белые Розы Сибири
Лебедева Вера

Я помню родное лицо,
Ночами мне часто ты снился.
Спасибо тебе и за то,
Что в жизни моей появился.

Не мужем, не братом, а тем
Кому доверяла я тайны.
Мой спутник на трудной тропе,
Мой спутник и мой же изгнанник.

Не верила всё-таки я,
Что послан судьбой ты и Богом.
Ты слишком хорош для меня,
Для странницы с вечной дорогой.

Ведь я не свивала гнездо,
Уютом перин не взбивала,
Попутчиком было перо
И звёздных небес покрывало.

И так хорошо у костра
В твои мне уткнуться ладони.
И твой поцелуй до утра
Вкушать, как нектар благовоний.

Гитары струну теребя
Под куполом синего неба,
Пусть выдумала я тебя
Таким, каким вовсе ты не был.

Мне встреча с тобой так нужна,
Хоть сам ты не знаешь об этом.
Мой странник, ты песня моя
И всё остаёшься не спетой.