Лето незаметно пролетело

Журавский Сергей Дмитриевич
Лето незаметно пролетело.
Снова рыжий лист в календаре.
Золотая осень- Бабье лето
Голову вскружила в сентябре.
Осень,я тобою очарован!
Осень рыжая,- Я в тебя влюблен!
Золото берез приму с поклоном.
И в восторг приводит алый клен.
По утру меня встречает песней пташка.
Опадает яркая листва.
Грустно мне с тобою расставаться!
Скоро наступают холода.
Давно птицы к югу улетели.
Ежились зверьки.Укрылись в лес.
Задремали пушистые ели.
Серый дождик закапал с небес.
Ждут природу лютые морозы.
Белым пухом лес припорошит.
Он согреет белую березу
-Первую красавицу Руси!