В электричке

Белые Розы Сибири
Нагорнова Дина 

Тихо стучит электричка.
День по-июльскому жаркий.
В небе лазурном не тучки.
Солнце лучисто и ярко.
Взоры бросаю в окошко –
Как ты Россия красива!
Скачут по синему лугу
Кони с распущенной гривой.
Им так приятно резвиться,
Пробуя силы на воле.
Яркие шишки колючек,
Жёлто-медовое поле,
Пёстро-цветочные пятна,
Белых берёз хороводы.
Громкие крики с перронов,
Шумные стайки народа.
Горстки смешных деревенек:
Грядки, косые избушки.
Серые люди с корзиной
Ищут грибы на опушке.
Дремлет напротив девчушка,
В узкие шорты одета.
В бронзе загара смеётся
Наше сибирское лето.
И в довершенье картины
Звуки гитар, соло скрипки,
Песня летит по вагону…
И музыкантов улыбки.