Зов

Белые Розы Сибири
Юрий Пусенко


С утра голодный –
горбушка хлеба,
да сала шмат,
Напьюсь я вволю
воды холодной
из родника,
Рюкзак на плечи –
мой поиск вечен,
я слышу зов,
Хочу отчаянно
открыть я тайну –
полей, лесов.

Долой невзгоды –
вдохну свободы,
скорее в путь,
И с каждым вдохом,
что было плохо –
забудь, забудь!
Шагаю утром,
заре на встречу,
а днем в закат,
И по дороге,
кого я встречу –
мне друг и брат.

Приходит вечер,
звезде отвечу –
огнем костра,
Я не скучаю,
мне выпить чаю
(с дымком!) пора.
А тишь ночная
возьмет усталость –
лишит оков,
Расправлю плечи –
мой поиск вечен,
я слышу Зов!