Растворимся

Михаил Францман
Рано или поздно всё закончится –
Я покину мой любимый край.
Мне с тобой, мой друг, обняться хочется
И забыть про ледяную даль.
Может быть, судьба сведёт нас заново
Где-нибудь в далёкой стороне,
Но и в этом городе из мрамора
Помни, мой любимый, обо мне.
Я не плачу – это нечто большее,
Часть души течёт из этих глаз,
Часть, что не смогла оставить прошлое
И осколки наших общих фраз.
В это лето в небесах агатовых
«Я и ты» исчезнем навсегда,
Растворимся серыми зигзагами,
Где в прохладе реют облака.
 
                2015