Мы попрощались неспроста

Михаил Францман
Постой, мы попрощались неспроста
В ночи холодной, из туманов сшитой,
Ведь завтра утром с чистого листа
Начнем мы жизнь и будем позабыты
Друг другом навсегда.
Подай мне рюмку водки и сигары,
Давай отпразднуем, что мы уже одни:
Грустны и, может быть, немного пьяны,
Как эти звезды в тающей дали.
Танцуй, Луна, о, сколько было судеб
Под этим желтым шаром над землёй,
И я уверен, скоро больше будет,
Но только тех, где нету нас с тобой.

2015