Я не хочу тебя терять

Михаил Францман
М.К


Я не хочу тебя терять -
Ты для меня –
Воспоминанье,
Моё спасенье и желанье.
Тебе привык я доверять.
Я не забыл ещё то время,
Когда владела мной любовь,
Как в венах закипала кровь,
И я мечтал, в свободу веря,
Что мы увидимся с тобой.
А, может быть, я просто молод
И не могу ещё судить,
Что мог сильнее я любить
И быть одновременно дорог.
Тогда зачем на свете жить
И не плести вокруг интриги
Фортуны жалкие следы,
В душе холодной пламя сдвиги,
Лить слёзы и писать стихи?
Себя почтить как идеалом -
ТЕБЯ возвысить к небесам,
Не веря сроду чудесам -
ТЕБЯ считать от Бога даром…
Я так смешон, я так нелеп,
Я как Пьеро из старой книги,
Как умирающего крики.
Жаль, я обычный человек...
Чье имя на устах моих?
Давай забудем о Всевышнем,
Не будем говорить о ближнем,
Не вспомним мертвых и живых.

                Январь, 2012