В этот месяц лета

Михаил Францман
Толпы, гул, дороги, слякоть
В этот месяц лета,
Тучи жаждут солнце спрятать,
Выждав до рассвета.
Непривычно в час вечерний
Ждать свою маршрутку,
Теребя в руках при этом
Пуховую куртку.
Безобразные громады
В белизне "Берёзок"
Укрывают этот город
В красных старых звёздах,
Нервный грохот оглушает,
Не даёт покоя
И уходит с каждым вздохом
Глубже в мир застоя.
Непонятный, грозный, пышет,
Точно как машина,
Здесь я телом, но душою  -
В красочных Афинах.
Я поехал: степь мелькает,
Утопают дали,
Тут меня никто не знает,
Тут меня не ждали.

2015