Я смотрел с вершины на поля

Михаил Францман
Я смотрел с вершины на поля,
Где ковыль кривлялся, словно уж;
Вдалеке огромные моря
Мне казались горсткой грязных луж.
Я увидел небо над собой,
Облака, плывущие с земли,
Где когда-то были мы с тобой
И топили наши корабли.
Нет обиды больше у меня,
Как и жалости, что я благословлял,
Много фраз когда-то помнил я,
Но тебе ни разу не сказал...
Сквозь туман я чувствовал мечту
И ловил надежды тусклой свет,
Но наткнулся лишь на пустоту
Там, где жизни нашей больше нет.
Закружилась ложью голова -
Я тебя надеялся забыть,
Но всё чаще повторяю я,
Что не буду больше так любить.

2015