Мое окно

Михаил Францман
Моё окно заставлено цветами,
И на отвесе есть клочок земли,
Где часто поливаю в тёплом мае
Невзрачные, скупые сорняки.
Я мог бы дать засохнуть им
И, более, я мог бы уничтожить их давно,
Но будто бы по чьей-то высшей воле
Мне на судьбу травы не всё равно.
Ведь разве эта зелень хуже розы,
Что, будучи приветливым цветком,
Вонзает в руку грубые занозы,
Смеётся и ликует всем кустом?

                2015