Осенний сон

Евсей Фол
Всходит мак на краешке небес,
Так душист, и так прозрачно-рОзов...
Снова я пришёл, душа, к тебе,
И опять – у ног твоих, берёза.

Слышишь, просит сердце  тишины
И твоих, как сон, прикосновений?
Я устал в дороге... Не гони,
Расстели для нас помягче тени.

Приголубь меня... В ветвях твоих
Потерять хочу себя, как прежде.
Пусть сегодня будут – на двоих –
Этой тихой ночи грусть и нежность.

Светлый храм - ты сердцу моему,
Наважденье  – робкие объятья...
Я твои колени обниму,
Ты из жёлтых кружев  сбросишь платье...






Стаи туч – над рекой,
Одинокая  птица...
В листьях гаснет огонь,
С этим нужно смириться,

Яркий свет отпустить
И зажечь в сердце звёзды,
И принять все дожди,
И простить небу слёзы...

Ах, пусть боги скорбят!
Слышишь, Осень нагая?
Я вдыхаю тебя...
И любовь выдыхаю...












..