В церкви

Римма Лавочкина
В ЦЕРКВИ

Нам нужны эти лики, как живая вода,
Пусть не знаем зачем… Лишь бы было куда
Притулить, преклонить, приторочить свечу
И чего-то успеть, ну хотя бы чуть-чуть…
Здесь положено ликам всех несчастных жалеть
Кротко ладном пахнуть, позолотой говеть:
Видно ангелы враз нанялись в образа,
Что б печально заглядывать людям в глаза.
Им здесь вечно висеть и очами кричать.
Ну а нам... Нам не надо ничего отвечать.
Мы им хнычем псалом, мы им тычем свечу.
И рокочет погром: - Я хочу! Я хочу!