Чем черт не шутит

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ очередная картинка. http://www.stihi.ru/2015/10/29/10532
Следует придумать, что скрыто за заплаткой и оформить в рифму.

Деревню старую сносили -
здесь будет строиться завод.
Властям ценой больших усилий
переселять пришлось народ.

Но бабка Настя не хотела
от новой хаты брать ключи::
"Я доживу в родимых стенах,
помру на собственной печи"

Сперва с добром, потом с угрозой,,
власть, убежденья исчерпав:
"До завтра срок. Потом бульдозер
тебя снесёт, и будет прав"

А утром все курили нервно,
НервнЕе всех - бульдозерист.
И хмуро бросил: "дело скверно.
Какой ни есть, а всё же риск."

..................................................

Давно на кладбище старуха;
зарос бурьяном огород.
В соседней области, по слухам,
уже работает завод.

А дом стоит. Тягаться с Чертом
не находилось смельчака.
На брёвнах, краской полустёртой
едва читается строка:

"Дом заколдован. Кто сломает,
тот этим вечером умрёт".
Конечно, чушь, все понимают.
Однако, чем не шутит чёрт!

(за заплаткой на бревне надпись : "дом заколдован....")