Тост за поэта

Зеленый Шоколад
Мой тост, чтоб реки и пруды
Не высыхали жарким летом.
Но, чтоб не лил в стихи воды,
Тот, кто рожден служить поэтом.
Не растерял свой Божий дар,
Объевшись откликов хвалебных.
Чтоб слов на ветер не бросал,
Нектар из них собрал целебный.
Чтоб искоркою каждый стих -
В стихотворенье разгорался.

И, чтоб от слов его живых,
Читатель плакал и смеялся.

Любовь Константинова.