***

Гринвальд Анатолий Викторович
Фотографический слепок с лета 2

нет писем с osta нет писем с westa
я пахну дымом и алкоголем
меня забыла моя невеста
хоть обещала приехать скоро
а если честно не обещала
я преждевременно поторопился…
страна в разрухе и обнищала
нет писем, братцы, совсем нет писем
ни от де Голля и ни от Меркель
ни от Ван Дама он обессилен
и люди в чёрном снимают мерки
для гроба, братцы, с моей России
нет писем с westa нет писем с osta
по телефону шумы и трески
кто б ни звонил мне и всё так просто
как пару пальцев себе отрезать
я б не поверил, когда б сказали
что так бывает – не будет писем
ни из Воронежа ни из Казани…
и люди в чёрном читают списки

6.11.2015