Вирус

Целия
Приходится признать, как ни печально,
Что вирус суицида не случайно
Все чаще поражает молодежь.
Не зная броду, так и лезут в воду.
Ни ради, ни во имя, ни в угоду
Не стоит умирать, пока живешь.

Не повод для сведенья счетов с жизнью,
Отвержен, не любим, гоним, не признан.
Дурное дело тешить эгоизм.
Идей фальшивых, ложных идеалов
Сейчас пропагандируют немало.
И как от них лечить? Посредством клизм?

В бурчании «голодного желудка»
Основа веры в сотни предрассудков,
Готовность проглотить любую ложь,
Как сладости, торты и мандарины.
Хотя полезней много горечь хины.
Но.. Косит вирус нашу молодежь.


Для справки: ХИНА - Растение, горькая кора которого употребляется в медицине, как самое действенное средство против лихорадок.