В мире слов и строк

Леликов Геннадий
 
Как смотреть на вещи просто,
Ни из чего не делать драм,
Когда всё криво или косо
И сердце рвётся пополам?
Порою не видать и круга,
В который мы вовлечены.
Не замечать измены друга,
Не знать предательству цены.
Когда я тщательно стараюсь
Жить только в мире слов и строк,
Я, может, выгляжу, как страус,
Что прячет голову в песок?
Ведь жизнь,
Она стократ сложнее;
И хватит ли запаса слов
Тебе, чтоб расквитаться с нею,
Добраться до её основ?
Над тем, что в мыслях громко бьётся,
Что стать творением спешит,
Один—слезами обольётся,
Другого это рассмешит.