Обманчивый лик

Свобода Страсти
Морозные розы, шипы как стекло,
Вдыхаемый холод пронзил все лицо.
Кровавые, красные роз лепестки
Руками не тронешь, разбив на куски.
Сверкающим инеем скована кровь,
Застыла в движении, вне лепестков.
Ты смотришь на внешний их образ и лик
Красивый, манящий сверкающий шик.

Стекают по листьям остатки росы,
Застыли на вечность - вросли как шипы.
Разряженный воздух вдыхать тяжело
Вблизи у цветов, вдалеке - так легко.

02.10.15