Вспомнить...

Эльза Крупп
Вспомнить…
    Память заложена в генах.
Сердце 
    гонит по кругу кровь в венах…
Солнце
    светит Земле неустанно,
Время
    лечит  истории раны,
Тайны
    вяжут свою паутину,
Мира
    преображая картину…
Скорость
    движет в мозгах круговертью
Всюду
    глотки, луженые смертью,
Хрипло
    дарят эмоциям краски…
Верить
    злобно  орущим маскам?
Можно,
    чуть покопавшись  в  Преданьях
В Космос
    много отправить  желаний,
Силу
    в сто крат умножая на нервах…
Стрелы
    вскинутых рук – Новый Вермахт?
Снова?
    Стоит ли портить кровь в жилах?
Радость -
    жить на костях, на могилах?
Вечны
    «грабли»:  я лучше, чем кто-то -
Кровь
    на черных   круговоротах…
Просим
    не Мира, а наказанья,
Зависть
    снова владеет сознаньем,
Роем,
    снова могилы роем -
Так
    эмоции просят  покоя,
Небо
    вспышками яркими  грохнет
Вспомни!
    Кто-то умрет, кто-то сдохнет…
Если
    мира   «Минуты молчанья»
Стали
    часты -  Земли наказанье -
Можем
    смолкнуть  на долгие годы.
Были
    чистки планеты от злобы…
Видеть,
    знать,  чем   грозят перемены-
Вспомнить…
    Память заложена в генах…