Плавит пространство таёжный закат...

Валентин Молчанов
Плавит пространство таёжный закат,
Кроны лаская хрустящею бязью...
Иглы укутаны снежною вязью,
Кедры с бездоньем о главном молчат...

Ветер смолёный отвесы шлифует,
Ширь предвкушает похолодание...
Стелется негою мироздание
И самоцветами вечер свингует...



P.S. На авторском фото вид с наиболее высокой точки города Качканар
       Свердловской области на окрестности
       (Нижневыйский пруд и гору Качканар (888 м), Северный Урал),
       17:45 3 января 2014 г.

       Температура воздуха в момент съёмки -25,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 20 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -46,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       На следующее утро температура воздуха понизилась до -42,0 гр. Цельсия
       при тех же значениях влажности и ветра.
       Эффективная температура при этом составила -70,4 гр. Цельсия
       (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).