Бусы

Спика Рейн
С перламутром стеклянные бусы,
Что хранились  в семейном ларце,
Фото в рамке старинного вкуса
И улыбка твоя на лице.

В ней восторг и покой, вместе взятых,
Чёрно-белый украсивших фон,
Неподкупность и стать шестЬдесятых,
То, что ищем на ликах икон.

Посиди иногда со мной, мама,
Так... как в детстве, с позёмкой луча,
Возле фото горит неустанно
В перламутровых бусах свеча.