Поэту - романтику

Ника Гир
Поэт, ведь ты богач, – как мёд ты пьёшь рассвет,
твоё вино – закат, его запасы вечны,
и нитью жемчугов волшебно-бесконечной
причудливо стихи рождаются на свет.

Ты, позабыв покой и сохраняя клад
возвышенной мечты и вечного забвенья,
златой венец куёшь из строк и вдохновенья,
за славу не борясь, не требуя наград.

Ты в золотой песок страданья превратишь,
добавишь в этот клад рассыпчатые зори,
безумную любовь, что с ненавистью в споре...
И птицей в небеса душою воспаришь.