В морях моей памяти

Лина Чирко
Уносят фрегат моей памяти шалые бури
Туда, где зелёные волны танцуют кадриль.
Разорванный парус надежд в потемневшей лазури
Мечтает о тёплой  лагуне, где  царствует штиль,

Где радуга пестует мир беззаботного детства,
Где стайки рыбешек и камушки в чистой воде,
Где чудо морское  с Русалкой живет по соседству
И сам Водяной ловит раков в своей бороде.

Волны своеволье тревожит глубины морские
И хлам настроений влечёт по песчаной косе.
Но вот из глубин первозданно прекрасной стихии
Любовь-Афродита восходит в жемчужной красе,

На мир изливает лучами истому и нежность,
И волны, ликуя, впадают в блаженный экстаз,
А фата-моргана любви заполняет безбрежность,
И небо глядит миллионом мигающих глаз…

Старик Посейдон начинает раскачивать воды,
И память стремится со дна Марианских глубин,
Где рифы отчаянья в гибельный час непогоды
Ломают и рушат  конструкции душ-субмарин.

Сметает цунами  песчаные замки надежды,
И тонет в зыбучих песках хрупкий плотик мечты …
Пучина глотает всё то, что ценили мы прежде:
Мотивы, и рифмы, и лики земной красоты…

Уймись, ураган, в этой жизни, ненастьями щедрой…
Пусть солнечный луч отражается в зеркале вод,
Пускай  золотая рыбёшка, взбурлив в твоих недрах,
Сокровища памяти сыщет в трясине невзгод.

Пусть память, как море, омоет счастливые пляжи
И вынесет нежности жемчуг и тёплый янтарь,
И счастья пиратский сундук среди прочей поклажи
Дельфины судьбы вознесут на злачёный алтарь.

Витают в морях моей памяти бризы удачи
Над бухтой Блаженства и островом Грёз Наяву.
Сокровища мыслей и чувств понапрасну не трачу:
На поиск своей Атлантиды бесстрашно плыву.



Здесь поэтический отклик Виктора Игнатикова: http://www.stihi.ru/2019/01/21/2258