Лёха

Иванов Александр Евгеньевич
Так, так, так, так... А всё не так и плохо,
Коль к нам по полю чешет фрицев взвод!
Мы здорово мешаем жабам, Лёха!
И мы ещё посмотрим, чья возьмёт!

Ловлю в прицел... Ещё один... Готово!
(Ты, с пулемётом... жди там, до поры...
Поближе пусть... Тогда - ударишь снова!
Пусть примут - наши правила игры!)

Ты - чуть левей... И видно-то - не очень...
Все - на меня... Ну, вот... один ещё!
Мы - окопались здесь - минувшей ночью...
(Ну, Алексей... вдави приклад в плечо!)

Ещё чуть-чуть... И - будет всё, как надо!
Всё ближе, гады... Так, ещё один!
Стреляют - тоже! Это - непорядок...
Ты, Лёха, слишком долго не годи.

А эти - рядом!.. Лёха!.. Врежь, хороший!
Скоси-ка их, чтоб больше - ни ногой!..
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
...Не отозвался... пулемётчик Лёша.
Он до меня... закончил этот бой.


06.11.2015 года

Фото из интернета, автору спасибо.