Ночью

Михаил Францман
Здесь никогда не бывает темно,
И до рассвета от поздней зари
Горит небрежно ночное пятно
На горизонте прозрачной дали,
Восток покрыт пустотой белых звёзд,
В прохладе ночи висит тишина,
Лишь эти степи с посадкой берёз
Хотят быстрее туманов утра.