Молчи!

Андрей Листьев
Пусть острый осколок правды,
Ранит тебя в грудь.
Из глаз покатятся соленые слезинки,
И больно так, что сердце рвется на половинки.
Ты не кричи,
Стисни зубы и терпи.

Сохрани в прозрачной лампе своей души,
Зеленый огонек, и молчи.
Скрывайся в сумерках комнат,
Таи поглубже свои,
Мысли и мечты.
И молча, тихо жди.

Однажды белой птицей,
Вырвется твой пленный огонек,
И радостно за собой,
В путь далёкий позовет.

А ты беги, беги!
И не оборачивайся назад.
Оставляй всех позади,
Если им с тобой не по пути.
Отпущенным тебе временем дорожи,
И не трать его на тех, кому безразличен ты.