Тайное, как мед...

Ирина Богдашкина
   Сегодня день богатый на интриги –
   Возможна подковерная возня.
   И многих пламя этого огня
   Обжечь сумеет. Тяжкие вериги

   Обременят лишь тех, кто будет слишком
   Доверчив, откровенен. Как закон,
   Болтливость причиняет нам урон.
   Открытость нашу, склонные к интрижкам,

   Использовать во вред всегда готовы.
   Не надо откровенно о своем
   Ни с кем вести беседы – создаем
   Проблемы. Ведь способны сквернословы

   Святое самое переиначить –
   Совсем в другой окраске преподать,
   Всё в искаженном виде  передать,
   В виновников нас без вины назначить.

   Недаром говорится, для шпиона
   Болтун – находка. Тайное, как мед,
   Влечет охочий до интриг народ.
   На вход для всех закрыта эта зона!
   06.11.15